facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 19:05

    Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Палестине

    Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган обсудили по телефону напряженную ситуацию в Палестине. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации турецкого лидера в среду.

    Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Палестине

    В частности, главы государств обсудили эскалацию насилия в секторе Газа, причиной которой стал перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

    Эрдоган отметил, что «зверское нападение на палестинских демонстрантов на глазах всего мира является позорным» и проинформировал Путина о чрезвычайном саммите ОИС, который состоится в Стамбуле в пятницу в связи с этим.


    14 мая состоялась церемония открытия нового посольства США в Израиле. Столкновения между Палестиной и Израилем на указанной территории начались сразу после открытия посольства США в Иерусалиме. Решение Вашингтона переместить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим спровоцировало негодование среди палестинцев. В этот день на границе сектора Газа прошли массовые протесты, приуроченные к церемонии, а также к годовщине основания Израиля. В ходе беспорядков погибли 59 палестинцев, более двух тысяч получили ранения.