facebook_pixel
  • 16 сентября 2019, 15:29

    Путин и Эрдоган начали переговоры в Анкаре

    Главы России и Турции — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган — начали закрытые от прессы переговоры в президентском комплексе Чанкая в Анкаре. Встреча лидеров проходит на полях саммита по урегулированию ситуации в Сирии.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин и Эрдоган побеседуют в формате личной беседы, а затем к президентам могут присоединиться и члены делегаций.

    «Сейчас тет-а-тет, и если президенты посчитают необходимым, то переговоры продолжатся с участием делегаций», — приводит агентство слова Пескова.

    Помимо России и Турции в саммите принимает участие Иран.

    В Анкару вместе с Путиным в понедельник, 16 сентября, прилетели помощник президента Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр энергетики Александр Новак и спецпредставитель президента РФ по вопросам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев.

    Ранее РИА ФАН со ссылкой на заявление Ушакова сообщило, что президенты России и Турции планируют обсудить ряд актуальных международных тем и двустороннее сотрудничество, в частности поставки российских ЗРК С-400.