facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 18:40

    Путин и Бах отметили высокий уровень организации Европейских игр

    Президент России Владимир Путин и глава МОК Томас Бах единодушно признали, что Белоруссия провела Европейские игры в Минске на высочайшем уровне.

    Путин и Бах отметили высокий уровень организации Европейских игр

    «Думаю, что мы можем поздравить Белоруссию с организацией такого масштабного мероприятия на хорошем уровне», — приводит слова Путина на встрече с Бахом «Интерфакс».

    Руководитель Международного олимпийского комитета согласился с главой российского государства.

    «Я разделяю ваше мнение, что мы можем поздравить Белоруссию с организацией Европейских игр. Атмосфера на стадионах очень хорошая», — подчеркнул Бах.

    Путин также отметил, что присутствие на соревнованиях главы МОК «повышает ценность медалей, которые здесь завоевываются», а тот в свою очередь поздравил российскую сборную с победой в медальном зачете.

    Ранее Путин посетил боксерский поединок с участием россиянина Муслима Гаджимагомедова, который выиграл золото, победив боксера из Белоруссии Владислава Смягликова.

    Первые Европейские игры состоялись в 2015 году в столице Азербайджана — Баку. В тот раз российская сборная также стала первой в медальном зачете, завоевав 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых наград.