facebook_pixel
  • 27 октября 2016, 16:20

    Путешественница объездила 180 стран за 15 месяцев

    Туристка из США Кассандра Де Пеколь собирается посетить все страны мира за 15 месяцев и установить мировой рекорд. Она начала свое путешествие в июле 2015 года, и уже побывала в 180 государствах. За ближайшие 45 дней Кассандра рассчитывает побывать еще в 16 странах. Подробности сообщает The Daily Mail.

    Кассандра родилась в Коннектикуте и всегда испытывала страсть к путешествиям. Сейчас ей 27 лет, и у нее есть все шансы войти в Книгу рекордов Гиннеса в качестве женщины, быстрее всех посетившей все суверенные страны мира. Речь идет о 193 странах-участницах ООН.

    На своем пути она совершила более 250 перелетов и потратила 198 тысяч долларов. Естественно, большую часть этой суммы Кассандра получила от инвесторов. Свое путешествие она снимает и по его окончании выпустит обучающий документальный фильм. "На местах" туристке помогают гостиницы и отели, о которых она в ответ рассказывает в Instagram.

    Get electrocuted while trying to take selfie with a cow in Liechtenstein You were worth it, cow. #Expedition196

    Фото опубликовано (@expedition_196)

    В каждой стране американка проводит от двух до пяти дней. Она признается, что старается не задерживаться там, где не может "внести вклад". В странах она проводит время весьма насыщенно: встречается с чиновниками и дает лекции студентам, участвует в рекламных акциях, общается с местными жителями либо просто изучает страну в одиночестве.

    Кассандра признается, что в пути были свои взлеты и падения, и ее путешествие проходит не так радостно, как выглядит на фотографиях.  

    City lights

    Фото опубликовано (@expedition_196)

    "Меня домогались, и я оказывалась в опасных ситуациях, которые не произошли бы с мужчиной. Некоторым нравится думать, что у них есть преимущество надо мной только из-за того, что я девушка. Они считают, что меня легче соблазнить деньгами, но я такого не терплю", - рассказала она.

    К слову, в России, Белоруссии и Украине путешественница уже побывала.