• «Пустой звук» — политолог оценил заявление генсека ООН

    Генсек ООН Антониу Гутерриш высказался в поддержку России, когда США отказали в выдаче виз российским дипломатам. Политолог Юрий Светов усомнился, что американские власти на это отреагируют, сообщило радио Sputnik.

    Ранее зампостпред России при ООН Геннадий Кузьмин рассказал, что генсек ООН поддержал Москву в ситуации с визами США.

    «Мы смогли убедить широкий круг государств в том, что мы стоим на правильных позициях, в том, что наши требования справедливы, что государство пребывания не выполняет свои обязательства по соглашению о штаб-квартире», — заявил Кузьмин.

    Однако политолог Юрий Светов выразил сомнения, что слова генерального секретаря ООН будут иметь какое-то влияние. Он назвал эти заявления «пустым звуком» для США.

    «В отношениях с ООН Соединенные Штаты руководствуются собственными представлениями о том, что и как надо делать — США, например, годами не платят взносы в ООН. И по этому вопросу чиновники Госдепа так же пропустят все мимо ушей. Если мы не найдем адекватного ответа, допустим, так же ущемив американских дипломатов в их действиях, они будут это продолжать. У них есть свои представления, как нужно обращаться с дипломатическими представителями других стран», — сказал политолог.