• 23 июля 2019, 08:52

    Пушков высмеял Турчинова за фразу о рабах-украинцах

    Российский сенатор Алексей Пушков не смог обойти вниманием заявление экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова. Он рассказал о желании своих сограждан стать рабами.
    Пушков высмеял Турчинова за фразу о рабах-украинцах

    Такой вывод экс-секретарь СНБО сделал после того, как «Оппозиционная платформа — За жизнь» по предварительным подсчетам голосов заняла на выборах в Верховную раду второе место. Партию возглавляет пророссийский политик Юрий Бойко.

    По словам Пушкова, Турчинов пришел в ужас от того, что большинство украинцев, как показали выборы, выступили за хорошие отношения с Россией.

    «Свобода, по его логике, это смотреть в рот США, клянчить деньги у ЕС, батрачить у поляков, с дрожью ждать транша МВФ и славить Бандеру», — написал российский сенатор в Twitter.

    Внеочередные парламентские выборы на Украине прошли 21 июля. После подсчета более 90% протоколов лидирует партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа», на втором месте — «Оппозиционная платформа — За жизнь». Тройку замыкает «Европейская солидарность».

    На четвертом и пятом местах — «Батькивщина» и «Голос». Их возглавляют бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и бывший президент Петр Порошенко соответственно. Официальные результаты должны быть опубликованы до 5 августа.