• 26 июня 2019, 04:18

    Пушков высмеял реакцию Украины на возвращение России в ПАСЕ

    Российский сенатор Алексей Пушков оценил реакцию украинского МИД на решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вернуть российскую делегацию в состав организации.

    «Произошло страшное: Совет Европы, по словам главы МИД Украины, „потерял доверие Киева“! Более того — пришел в упадок. То есть, когда ПАСЕ подмахивала одну за другой украинские резолюции, упадка не было. И вдруг наступил», — написал сенатор в Twitter.

    Пушков также отметил, что после того, как украинская сторона «отозвала доверие» и своего посла в организации, пора отзывать и делегацию.

    Напомним, что в ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, подтверждающую полномочия российской делегации на участие в организации. В ответ на это украинская делегация выступила с 226 поправками к резолюции, однако, несмотря на это, решение ассамблеи не изменилось. Россию официально пригласили участвовать в июньской сессии.

    Решение вызвало бурю негодования у украинской стороны, представители которой в знак протеста покинули зал ПАСЕ. Позже Киев отозвал своего посла в Совете Европы