facebook_pixel
  • 12 декабря 2017, 03:55

    Пушков сравнил решения Путина по Сирии и Трампа по Израилю

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение Владимира Путина по выводу российских войск из Сирии, сравнив его с решением Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом Пушков написал в своем Twitter-аккаунте.
    Пушков сравнил решения Путина по Сирии и Трампа по Израилю

    Заявление Путина в Сирии и заявления Трампа об Иерусалиме: первое работает на мир, второе — на разжигание конфликта. Контраст очевиден всему миру

     — Алексей Пушков.

    В понедельник российский лидер посетил авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе российских войск из страны. Он похвалил работу военнослужащих, отметив, что домой они возвращаются с победой.

    Российские чиновники прокомментировали ситуацию. Они отметили, что такое решение свидетельствует об окончании операции в Сирии. Министр обороны России Сергей Шойгу в свою очередь заявил, что уже 11 декабря российские военные начали возвращаться из САР.

    На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Он сообщил, что американское посольство будет перенесено в этот город в ближайшее время. По словам, американского лидера, это решение направлено на укрепление мира между Палестиной и Израилем, которые считают этот город своей столицей.

    Однако, его заявления вызвали обратный эффект. Тысячи мусульман в разных странах региона вышли на демонстрации против решения президента США, что привело к столкновениям.