• Пушков счел отказ Нуланд в российской визе закономерным

    Экс-помощнику госсекретаря США отказали в выдаче российской визы. Пушков напомнил, что Нуланд в числе прочих выступала за экономические санкции против РФ. Теперь она попала под ответные меры.
    Пушков счел отказ Нуланд в российской визе закономерным

    Сенатор Алексей Пушков в Twitter назвал закономерным отказ, который получила Виктория Нуланд. Ее внесли в «черный список» после того, как США ввели персональные визовые и финансовые ограничения в отношении граждан РФ.

    «В мае она выступала в конгрессе США за дальнейшее ужесточение санкций. <…> Закономерно, что она попала под ответные российские меры. А чего она ожидала?» — задал риторический вопрос сенатор.

    Планировалось, что Нуланд примет участие в международной конференции, которую организовал Российский совет по международным делам, Немецкое общество внешней политики и Школа перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса. Мероприятие прошло в Москве 20–21 мая.

    Известно, что бывшему помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии было отказано во въезде в Россию по причине «целенаправленного ущерба отношениям Москвы и Вашингтона».