• Пушков рассказал о «большой лжи» США

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал статью The New York Times о том, кто устроил поджог грузовика с гумпомощью на границе Венесуэлы. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

    «И вновь большая ложь на службе у политики: тогда как адм. Трампа обвинила Мадуро в поджоге гуманитарного конвоя, выяснилось, что грузовики подожгли сами сторонники Гуайдо», — написал российский сенатор.

    Он также отметил, что The New York Times в своем материале утверждает, что пожог грузовика с гумпомощью устроил сторонник лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо.

    «Вашингтон вновь пойман на лжи, как уже было с Ираком, Ливией, Сирией», — заключил Пушков.

    Ранее NYT опубликовал статью, в которой говорится, что поджог грузовика с гуманитарной помощью на границе Колумбии и Венесуэлы в феврале 2019 года устроил оппозиционер.

    По информации издания, американское правительство необоснованно обвинило в этом инциденте администрацию президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

    Исходя из опубликованного материала, наиболее вероятной причиной сгорания грузовика с гумпомощью стала бутылка с зажигательной смесью, которая была брошена одним из членов оппозиции в сторону венесуэльских силовиков.