• 04 ноября 2018, 02:29

    Пушков раскритиковал Порошенко за приглашение турецких военных в Донбасс

    Российский сенатор Алексей Пушков назвал приглашение турецких миротворцев в Донбасс попыткой украинского президента Петра Порошенко «продать шкуру неубитого медведя». Об этом политик написал в Twitter.
    Пушков раскритиковал Порошенко за приглашение турецких военных в Донбасс

    Член Совета Федерации напомнил, что миротворческая миссия ООН в Донбассе еще не согласована и не одобрена Советом безопасности организации.

    «Порошенко пытается продать Эрдогану (президент Турции — Прим. ред.) шкуру неубитого медведя: никакого мандата СБ ООН на миротворческую миссию в Донбассе, о котором он толкует, не существует <…> А звать Турцию принять участие в миссии, которой нет и формат которой не определён, беспредметно», –– написал Пушков.

    Кроме того, российский политик также отметил, что Киев не сможет проигнорировать Россию в вопросе размещения миротворцев.

    Ранее стало известно, что украинский лидер Петр Порошенко на седьмом заседании Стратегического совета высокого уровня, который прошел в Стамбуле 3 ноября, заявил о том, что Киев рассчитывает на помощь Турции в размещении миротворцев ООН в Донбассе.