• Пушков предрек крушение украинской мечты жить за чужой счет

    Сенатор Алексей Пушков с иронией отнесся к заявлению представителя администрации Владимира Зеленского о том, что Украина не выживет без Европейского союза и НАТО. По мнению Пушкова, соседнее государство всегда надеялось на чью-то поддержку. Однако в этот раз «украинская мечта жить за чужой счет» не осуществится.
    Пушков предрек крушение украинской мечты жить за чужой счет

    Сенатор отметил, что Киев «всегда выживал за чей-то счет», например, за счет России. Теперь же Украина ждет помощи от ЕС. Однако ожидания могут не оправдаться. Пушков считает, что Союз не собирается финансировать эту страну.

    «Но много ей там не дадут — на элитку хватит, а народу ничего не достанется. Так что выживать будет плоховато. За чужой счет жить хорошо не выйдет. Не осуществится „украинская мечта“», — заключил он в своем сообщении в Twitter.

    Ранее замглавы администрации нового президента Украины Вадим Пристайко сказал, что Украина не выживет без Североатлантического Альянса и Евросоюза. По его словам, они являются важными партнерами Киева. Об этом сообщило ИА Regnum. Пристайко напомнил, что «курс на НАТО» зафиксирован в конституции страны. Он выразил надежду, что по такому пути хотят идти как минимум половина его сограждан.

    Стремление к членству в Альянсе и Евросоюзе Верховная рада закрепила в украинской конституции в феврале 2019 года.