• Пушков положительно отреагировал на новость о сокращении вложений России в госдолг США

    Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал в своем Twitter информацию о сокращении вложений РФ в госдолг США до 11‐летнего минимума. Он отметил, что этот шаг является серьезным снижением зависимости от возможных американских санкций в сфере финансов.
    Пушков положительно отреагировал на новость о сокращении вложений России в госдолг США

    «Вложения России в госбумаги США сокращены еще на 34 миллиарда долларов и составляют теперь 14,9 миллиардов. Это — серьезное снижение зависимости от возможных санкций США в финансовой сфере. Заморозка российских авуаров не исключена, как заявил посол США в Москве. Но теперь мы рискуем меньшим», — написал Пушков.

    По данным Минфина Соединенных Штатов, Россия два месяца подряд резко сокращала вложения в американские государственные облигации: в апреле — на 47,5 миллиарда долларов, в мае — на 33,8 миллиарда. В итоге они упали до рекордного минимума — 14,9 миллиарда долларов. Такие показатели были в последний раз зафиксированы в 2007 году.

    Таким образом РФ выбыла из числа 33-х крупнейших держателей госдолга США, хотя еще конец марта 2018 года занимала 16-ю строчку с показателем в 96,1 миллиарда долларов.


    Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп не говорили об антироссийских санкциях во время двухстороннего саммита в Хельсинки 16 июля. Такое заявление сделал посол РФ в США Анатолий Антонов. Беседа двух лидеров в закрытом режиме продолжалась более двух часов. После этого главы государств дали совместную пресс-конференцию.