• Пушков ответил на материал немецкого телеканала о «вторжении» России в Эстонию

    Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова немецкого журналиста Клауса Клебера о «вторжении» России в Эстония (которого не было). В Twitter Пушков назвал выпуск программы Heute Journal атакой на мозг.
    Пушков ответил на материал немецкого телеканала о «вторжении» России в Эстонию

    «Россия не вторглась в Эстонию. И не вторгнется. А раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать. В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF. Подыграть НАТО, демонизировать Россию. Атака на мозг — в духе нынешней информационной войны», — написал Алексей Пушков.

    Напомним, что немецкий телеканал ZDF показал выпуск программы Heute Journal, в ходе которой ведущий Клаус Клебер рассказал о «вторжении» российских войск в Эстонию и сравнил его с ситуацией в Крыму. Впрочем, по словам Клебера, это лишь образ, хоть и реалистичный.

    Так журналист хотел отметить «сдерживающую» силу НАТО, которая поддерживает мир на Европейском континенте, хотя в последнее время, по мнению Клебера, альянс стал значительно слабее.

    Политики в прибалтийских государствах часто обвиняют Россию в агрессии и считают, что страна представляет для них угрозу. При этом Москва неоднократно заявляла, что не собирается нападать на страны Балтики, НАТО и вообще ни на кого.