facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 08:12

    Пушков отреагировал на возможное выдвижение Трампа на Нобелевскую премию мира

    Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал идею выдвинуть кандидатуру президента США Дональда Трампа на получение Нобелевской премии мира. Об этом Пушков написал в своем Twitter.

    Пушков отреагировал на возможное выдвижение Трампа на Нобелевскую премию мира

    Прежде чем выдвигать Трампа на премию мира за его «усилия» по решению ядерной проблемы на Корейском полуострове, надо дождаться результатов этих усилий. Пока никакого решения проблемы еще нет

    — Алексей Пушков.

    Пушков напомнил, что в свое время бывшему американскому лидеру Обаме дали Нобелевскую премию мира, но экс-президент США не оправдал звания нобелевского лауреата. По мнению Пушкова, Трамп окажется в такой же ситуации, когда на словах он готов на многое, а результатов никаких не будет.

    Обама стал лауреатом Нобелевской премии в 2009 году. Его удостоили награды «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Обама обещал провести переговоры с Ираном, а также завершить военную кампанию в Ираке.


    Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Трамп достоен Нобелевской премии мира за то, что убедил северокорейского лидера приостановить ядерную программу КНДР.