facebook_pixel
  • 18 мая 2019, 14:27

    Пушков назвал «риторической белибердой» слова Зеленского о возвращении Крыма

    Пустые разговоры о достоинстве и чести. Так член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал в Twitter слова Владимира Зеленского о возвращении Крыма в состав Украины.

    «Не удивлюсь, если весь запал нового президента Украины уйдёт в демагогию — в пустые разговоры о „достоинстве и чести“, „освобождении родины крымских татар“ от некой оккупации и прочую риторическую белиберду. Как бы эта зона не стала единственной, где проявит себя Зеленский», — написал Пушков.

    Ранее новоизбранный президент Украины заявил в Facebook, что он надеется на то, что Украина освободит «родину крымских татар от оккупации» и Крым вернется в состав страны.

    Команда Владимира Зеленского заявляла, что не признает итогов референдума, который прошел в Крыму. По словам самого Зеленского, он не знает, как вернуть полуостров сразу после победы на выборах.

    Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение полуострова к РФ тогда высказались 96,77% жителей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом.