facebook_pixel
  • 22 июня 2021, 02:53

    Пушков назвал «поруганными ожиданиями» заявление польского политика о России

    Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что Германия не чувствует угрозу со стороны России. На это высказывание резко отреагировал сенатор Алексей Пушков.

    Пушков назвал «поруганными ожиданиями» заявление польского политика о России

    По словам Пушкова, он неоднократно встречался с Сикорским. Сенатор отметил, что поляк слишком страстен для политика, а также он склонен к геополитическим фантазиям.

    «Россия не вторгнется в Прибалтику, немцы не почувствуют угрозы, а Польша так и будет в нетерпении ждать, что на нее нападут с востока, но этого не случится. Поруганные ожидания!» — написал Пушков в Twitter.

    Ранее Сикорский заявлял, что Германия находится в зоне поражения ракет, размещенных российскими военными в Калининграде. Он подчеркивал, что Берлин не чувствует угрозы со стороны России. При этом Польша и страны Прибалтики защищают «более богатые государства на Западе», но не получают в ответ достаточных гарантий.

    Бывший министр призвал Германию уделять больше внимания обороноспособности. В этой сфере страна располагает бюджетом, который в четыре раза превосходит польский.