facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 13:39

    Пушист и очень опасен: щенка посадят за решетку за «кусь» полицейского

    Четырехмесячный Бангли — щенок чау-чау — может «загреметь» за решетку за покушение на полицейского. Однако малыш — питомец богатых хозяев, поэтому его интересы защитит лучший адвокат. Тем не менее в социальных сетях в поддержку Бангли уже развернулась целая кампания. Об этом рассказал таблоид Daily Mail.

    Все произошло в британском городке Сток-Брунн. Бангли сбежал из дома и целую неделю бродил по улицам. Шумные машины и чужие люди испугали его, поэтому для отдыха щенок прятался под припаркованными грузовиками.

    Хозяева малыша поставили на уши все местное отделение полиции, требуя вернуть им собаку. Одному из офицеров в итоге все же удалось найти Бангли спящим под машиной. Он протянул руку, коснулся шерсти собаки и взвыл от боли — чау-чау не понял, что произошло, и от растерянности укусил служителя правопорядка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20019_6496366-6416181-image-m-6_1542845732566.jpg
    Источник фото: Daily Mail

    Офицер устроил хозяевам животного настоящую истерику и написал заявление, уточнив, что собака пыталась его убить. Теперь, по местным законам, Бангли грозит реальный срок — девять месяцев лишения свободы в питомнике для провинившихся животных. Хозяева четырехмесячного щенка уже наняли адвокатов, чтобы отстоять любимца.

    В это же время в социальных сетях поднялся шум. Пользователи требуют полицию одуматься, называют их «бесчувственными надзирателями» и требуют остановить дело. Некоторые утверждают, что домашнее животное сильно испугается питомника, что впоследствии отразится на его характере и привычках.

    «Пожалуйста, отпустите Бангли! Он отреагировал так же, как и любой щенок, которого схватил бы незнакомец. Что за нездоровая реакция?»

    «Пожалуйста, сядьте, подумайте и примите правильное решение — отпустите маленького щенка к хозяевам. Почему нельзя расследовать дело таким образом — разумно? Малыш нуждается в здоровой социализации, а не в заключении».