• 08 июня 2019, 10:47

    Пушилин: ВСУ стали чаще обстреливать Донбасс после прихода Зеленского к власти

    Приход Зеленского к власти отрицательно сказался на положении дел в Донбассе. В ДНР заявили об увеличении числа нарушений перемирия со стороны украинских военных.
    Пушилин: ВСУ стали чаще обстреливать Донбасс после прихода Зеленского к власти

    О ситуации на линии разграничения рассказал в интервью РИА «Новости» глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

    «Обстрелы со стороны Украины, я напомню, увеличились с момента прихода нового президента Зеленского», — подчеркнул он.

    Зеленский, по мнению главы ДНР, обладает «слабым авторитетом среди украинских боевиков». Поэтому новый украинский президент мало на что может повлиять и оправдывается за это.

    «Его оправдания <…> опять переворачивают все с ног на голову, опять якобы Россия потеряла контроль над вооруженными подразделениями. Это бессильная попытка оправдать преступления как раз вооруженных формирований Украины», — заметил Пушилин.

    В ДНР обратили внимание и на различия в заявлениях, которые делал Владимир Зеленский в ходе предвыборной кампании и после вступления в должность.

    «Где-то отличаются кардинально, где-то мы видим повторение риторики Порошенко. Здесь, конечно, печально», — сказал Денис Пушилин.

    По его словам, никаких конкретных шагов для прекращения огня Зеленским сделано не было. ДНР, отметил Пушилин, давно готова закрепить запрет на ответный огонь документально. Однако некоторым лицам на Украине конфликт продолжать выгодно.