• Пушилин рассказал о реакции ДНР на ввод украинской полиции в Петровское

    Глава Донецкой Народной Республики и верховный главнокомандующий вооруженными силами ДНР Денис Пушилин заявил, что ввод полиции и Нацгвардии Украины в Петровское повлечет зеркальные меры со стороны республики, сообщило РИА ФАН.

    Ранее американский дипломат и и. о. посла США на Украине Уильям Тейлор отметил, что в Донбасс необходимо ввести сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины после разведения сил на трех участках.

    «Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств республики… А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», — ответил Пушилин.

    Он также добавил, что согласно рамочному соглашению минской контактной группы на участках разведения сил и средств не могут находиться какие-либо вооруженные формирования, кроме офицеров Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

    По словам главы ДНР, Уильям Тейлор непрофессионально относится к ситуации, чем вводит в заблуждение чиновников Украины.

    «К сожалению, мы опять лицом к лицу сталкиваемся с противоречивым и извращенным толкованием рамочного решения со стороны Запада», — заключил Пушилин.