• 25 июля 2019, 08:54

    Пуэрториканский губернатор-грубиян уйдет в отставку

    Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Россельо заявил о своем намерении уйти в отставку после скандала, вызванного его грубыми высказываниями в адрес сограждан. Трансляция его выступления прошла в Facebook.
    Пуэрториканский губернатор-грубиян уйдет в отставку

    «Я сообщаю вам, что подам в отставку с поста губернатора. Решение вступит в силу в пятницу, 2 августа, в 17:00», — сказал политик. Он добавил, что обязанности губернатора временно будут возложены на министра юстиции государства Ванды Васкес.

    Ранее ряд американских СМИ (в их числе оказался телеканал CNN) сообщил о предстоящей отставке Россельо. Так, спикер нижней палаты законодательной ассамблеи Пуэрто-Рико Карлос Мендес Нуньес рассказал о начатой процедуре импичмента. В обязанности губернатора входит управление правительством страны, назначение министров. Срок полномочий составляет четыре года.

    До заявления Россельо об отставке больше недели в стране проходили акции протесты. Поводом для них стала публикация электронной переписки политика со своими помощниками. В ней он в грубой форме высказался о соотечественнике, с которым ранее сфотографировался и который страдает от лишнего веса. Также губернатор позволил себе пренебрежительно отозваться о певце Рики Мартине и женщине-политике.

    Также шесть человек, включая министра образования Пуэрто-Рико, были арестованы в июле. Их обвинили в коррупции. Это дело бросало тень на администрацию губернатора.