facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 12:26

    Психически больного китайца держали 17 лет в цепях в сарае

    Психически больного китайца держали 17 лет в цепях в сарае

    Психически больной мужчина 17 лет провел в цепях в сарае, где не было мебели и предметов домашнего обихода. Лишь благодаря сообщениям СМИ об истории Сюй Гофа узнала общественности, и его поместили на бесплатное лечение в китайской провинции Гуандун. Об этом сообщил Daily Mail.

    Семья узнала о заболевании Сюй Гофа в начале 1990-х годов. Тогда он периодически становился буйным и устраивал поджоги. Старший брат Сюй Гоцзюнь находился рядом в течение 20 лет и надеялся, что однажды найдет способ исцелить мужчину. Сюй Гоцзюнь ухаживал за братом с 1984 года.

    Мужчина оказался в цепях из-за просьбы соседей. Они потребовали у семьи Сюй Гофа держать его в цепях. Родные мужчины не могли позволить себе поместить его в клинику и были вынуждены запереть его в сарае. По словам его брата, Сюй Гофа может заботиться о себе, но начинает сходить с ума во время плохой погоды, из-за чего бьет посуду и громко кричит.

    Сейчас Сюй Гофа находится в больнице Мэйчжоу Жун Цзюнь. Руководитель госпиталя Чжэн Циншуй заявил журналистам, что медики сначала проверят состояние мужчины, после чего перейдут к реабилитации.