• 04 августа 2019, 16:48

    Противники Brexit опоздали. Великобритания выйдет из ЕС в назначенный срок

    Политические противники премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона уже не успеют предотвратить Brexit. Советник Джонсона Доминик Каммингс заявил, что выход из ЕС произойдет в назначенный срок: к 31 октября.
    Противники Brexit опоздали. Великобритания выйдет из ЕС в назначенный срок

    На встречах, которые Каммингс проводил для членов команды своего патрона, он заявлял, что чисто теоретически противники премьер-министра могут высказать ему вотум недоверия, вследствие чего придется назначать досрочные парламентские выборы. Впрочем, есть одна лазейка: действующее правительство может назначить выборы на ноябрь или позднее. Таким образом Великобритания выйдет из ЕС скорее, чем Джонсон сложит полномочия и будет избран новый парламент.

    К слову, если бы выборы прошли сегодня, большинство британцев проголосовали бы за консерваторов. Это еще один аргумент в пользу Джонсона — лидера Консервативной партии.

    «Если вотум недоверия будет вынесен в сентябре или октябре, мы назначим выборы на дату после 31 октября, и все равно выйдем из ЕС», — заявил Каммингс. Его процитировал сайт издания Daily Telegraph.