facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 11:19

    Против Трампа подали иск

    Американские правозащитники подали иск против администрации США из-за миграционной политики. Об этом сказано в заявлении Американского союза гражданских свобод (ACLU).

    Возмущение активистов вызвала политика Трампа в отношении мексиканских беженцев. В частности, правозащитники были огорчены распоряжением президента не предоставлять мексиканским мигрантам права на убежище в США.

    Судебный иск общественники подали в Калифорнии от имени группы претендентов на получение статуса беженца. В иске указано, что новая политика представляет опасность для мигрантов, которых отправляют обратно в криминальные районы Мексики. Кроме того, считают истцы, распоряжение Трампа противоречит американскому законодательству.

    Президент США между тем заявил о намерениях подписать бюджет на финансирование госучреждений и объявить о введении режима ЧП в стране. Это необходимо для преодоления гуманитарного кризиса на границе. Введение режима ЧП позволит Трампу увеличить ассигнования на строительство стены на границе с Мексикой.

    Сейчас в проекте бюджета, который рассматривает Конгресс, на постройку стены отведено 1,375 миллиарда долларов. Трамп просит 5,7 миллиарда.