• Против экс‐советника Макрона выдвинули новые обвинения

    Против бывшего советника президента Франции Александра Бенналя выдвинули новые обвинения в связи с его действиями на первомайской демонстрации. Об этом сообщила газета Parisien.
    Против экс‐советника Макрона выдвинули новые обвинения

    На манифестации 1 мая в Париже теперь уже бывший советник Макрона сначала грубо обошелся с девушкой, а затем несколько раз ударил молодого человека. После этого Бенналя скрылся. Видео произошедшего позже было опубликовано в СМИ и вызвало общественный резонанс.

    Тогда экс-советнику были предъявлены обвинения в насильственных действиях, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с камер видеонаблюдения и нарушении профессиональной тайны.

    29 ноября суд Франции предъявил Бенналя новые обвинения, в частности по делу о вмешательстве в осуществление государственной службы и насильственных действиях в составе группы лиц.

    Ранее Бенналя удалось избежать судебного разбирательства из-за фотографии с пистолетом в одном из ресторанов Парижа. Инцидент произошел 28 апреля 2017 года.

    В Сети была опубликована фотография, на которой Бенналя в шутку направляет пистолет на девушку, которая попросила его сделать совместный снимок. При этом Бенналя запрещалось носить при себе оружие вне штаб-квартиры партии «Вперед!».