facebook_pixel
  • 02 мая 2019, 00:39

    Протесты и демонстрации продолжились в Венесуэле

    Масштабные акции протеста сторонников оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо продолжаются в Венесуэле уже второй день. Вместе с этим по всей стране проходят первомайские марши. Кадры демонстраций в поддержку официальной власти опубликовал в Twitter действующий лидер Николас Мадуро.

    Протесты и демонстрации продолжились в Венесуэле

    «Слежу за прекрасным маршем нашего рабочего класса. <…> Без сомнений, мир, которого мы добиваемся, — это заслуга достоинства и сознательности нашего народа», — написал Мадуро.

    В то же время глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо также публикует фотографии акций протестов в разных штатах страны. Сам Гуайдо присутствовал на демонстрации в Каракасе, где выступил перед сторонниками. Политик призывает к госперевороту и всеобщей забастовке, которая должна усилить давление на правительство Мадуро.

    Однако первомайские протесты и демонстрации не так масштабны, как накануне.

    30 апреля Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом в ходе протестов, вместе со сторонниками пришел на автотрассу перед военной базой «Карлота» в Каракасе. Он призвал народ продолжить протесты и завершить операцию «Свобода», свергнув действующего лидера Николаса Мадуро.

    Армия страны осталась на стороне Мадуро. В Каракасе произошли стычки протестующих с военными, в ходе которых пострадало более 70 человек. Позже Мадуро объявил о провале попытки госпереворота в стране.