facebook_pixel
  • 26 марта 2021, 04:49

    Протестующие в Англии потребовали уволить учителя из-за карикатуры на Мухаммеда

    В английском городе Батли мусульманская община вышла на протесты из-за того, что местный учитель показал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo. Педагога уже отстранили от занятий, директор школы принес извинения, сообщил Sky News.

    Протестующие в Англии потребовали уволить учителя из-за карикатуры на Мухаммеда

    Утром в четверг к зданию гимназии в Батли пришли несколько десятков человек, среди них были ученики школы. Один из протестующих по имени Абдулла сообщил «Би-би-си», что показ рисунка оскорбил всю мусульманскую общину.

    «Настало время, когда мы уже не можем молчать. Мы должны дать понять директору, школе и руководству от образования, что это не какая-то мелочь», — сказал протестующий.

    Толпа требовала уволить учителя. Директор школы Гари Кибл принес «безоговорочные извинения» из-за действий преподавателя, которые могли оскорбить чувства мусульман.

    Перед собравшимися выступил местный имам Мухаммед Амин Пандор. Он подтвердил отстранение учителя и рассказал о начале независимого расследования из-за показа карикатуры.

    В октябре 2020 года в пригороде Парижа был обезглавлен учитель Самюэль Пати, показавший на уроке по толерантности карикатуру на пророка Мухаммеда. Убийцей оказался 18-летний выходец из Чечни, при попытке задержания его застрелила полиция.