• Простой математический трюк взбудоражил Сеть

    Британец напомнил пользователям Сети, как быстро вычислить проценты от любого числа. Прием не новый, но большинство о его существовании даже не догадывалось.

    Британский копирайтер Бен Стивенс опубликовал в Twitter пост, где рассказал о лайфхаке при довольно сложных математических вычислениях. Способ существует давно, но реакция людей показала, что многие о нем не имели никакого представления.

    Смысл предложенного Стивенсом приема заключается в замене цифр местами, чтобы получить необходимый ответ. При этом не понадобится ни ручка с бумагой, ни калькулятор.

    «Так, например, если вам нужно выяснить 4% из 75 в уме, просто посчитайте наоборот — 75% из 4, что проще», — написал копирайтер.

    «Другой пример. 18% из 50 высчитать довольно сложно, но 50% из 18 — это пустяк», — заметил мужчина в ответ на удивленные комментарии пользователей.

    Основной принцип вычисления подобным образом известен в мире в виде формулы, где x% y равняются y% от x.

    Однако в Twitter пост Стивенса стал потрясающим открытием для многих, в том числе и профильных специалистов.

    «Иметь степень в прикладной математике и никогда о таком не знать», — задумались в комментариях.

    Другие пожалели, что не могли применить предложенный британцем способ расчета в школе.

    Техника, заметили в Twitter, не всегда работает в сторону упрощения, особенно если речь идет о больших числах. Однако с маленькими, признали они, прием действительно помогает.

    Пост Стивенса набрал свыше пяти тысяч репостов и получил более 14 тысяч лайков.