• 30 августа 2018, 03:15

    Прощание с сенатором Маккейном прошло в США

    Семья и друзья Джона Маккейна выразили свое почтение покойному сенатору 29 августа во время частной мемориальной службы. Прощание состоялось в Финиксе, а именно в Капитолии штата Аризона. Информацию об этом разместила в Twitter телекомпания ABC News.
    Прощание с сенатором Маккейном прошло в США

    Долго не могли отойти от гроба и даже не пытались сдержать рыдания дочь сенатора от первого брака Меган Маккейн и его вторая супруга Синди, с которой они прожили в счастливом браке 38 лет.

    Сенатор Джон Маккейн умер в возрасте 81 года. Смерть наступила через сутки после отказа от препаратов, облегчающих состояние при неоперабельной четвертой стадии рака мозга.

    Попрощаться с покойным политиком пришли сенатор Джефф Флейк и губернатор штата Аризона Дуг Дуче. Возможность выразить уважение получили и рядовые американцы. Скорбящие выстроились в огромную очередь, чтобы лично прикоснуться к гробу.

    «Это печальное событие. Джон Маккейн не оценивал людей по партийной принадлежности. Наши отцы-основатели были бы горды называть его американцем», — отметил один из пришедших в Капитолий.

    Церемония прощания в Капитолии Аризоны — редкая честь. Раньше ее удостаивались только два человека: сенатор штата Мэрилин Джаретт в 2006 году и олимпийский чемпион Джесси Оуэнс из Тусона, в 1980 году.