facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 19:19

    Пропавший танкер шел под британским флагом

    Задержанный Корпусом стражей исламской революции (КСИР) нефтяной танкер, который перевозил контрабандное топливо,  шел под британским флагом. Об этом сообщило агентство YJC ссылаясь на осведомленный источник.

    «Судно, задержанное КСИР, передвигалось в Ормузском проливе под британским сопровождением и флагом», — рассказал он.

    Ранее появилась информация о том, что КСИР задержал в водах в Персидского залива иностранное судно, которое перевозило контрабандную нефть. Название танкера и его принадлежность его к конкретной стране не уточнялось. Во время задержания на борту находилось 12 иностранных граждан, их национальность также оставалась неизвестной.

    По данным информированного источника, США и Великобритания планировали приписать этот танкер в собственность ОАЭ. Но последние отказались от своей причастности к данному судну из-за опасений нового конфликта с Ираном.

    Танкер Riah перестал подавать сигнал о своем местоположении 14 июля, в 02:57 по московскому времени. В момент пропажи он находился в Ормузском проливе. Танкер не подавал никаких сигналов бедствия до того, как исчез с радаров.

    Ранее телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на собственный источник, опроверг информацию о том, что судно меняло курс и пропадало возле иранского побережья.