facebook_pixel
  • 16 июня 2015, 02:24

    Пропавшая студентка РАНХиГС сбежала в Турцию – источник

    Девушка в последнее время увлекалась исламистской литературой.

    Пропавшая студентка второго курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаилова  сейчас находится в Турции, об этом сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Также сообщается, что девушка увлекалась чтением исламистской литературы и посещала интернет-ресурсы, посвященные запрещенной группировке "Исламское государство"  (ИГ).

    "В конце прошлой недели Мариам Исмаилова ушла из дома и не вернулась. По оперативным данным, девушка в данный момент находится на территории Турции", - сказал источник "Интерфакса". 

    Информатор отметил, что Исмаилова уже некоторое время увлекалась литературой, связанной с исламом, а также посещала сайты об "Исламском государстве". В настоящее время родители не знают о местонахождении дочери.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что руководство учебного заведенияРАНХиГС проверяет информацию о возможном выезде пропавшей Исмаиловой за границу и кроме того уточняет успеваемость девушки. Читайте далее>>

    Также "360 Подмосковье" узнал у доктора исторических наук, востоковеда Алексея Малашенко., почему молодые люди уходят в ИГИЛ. Читайте далее>>