• 09 сентября 2018, 02:12

    Прокуроры США признали ошибку по делу Бутиной

    Прокуроры США заявили, что Мария Бутина, которую обвиняют в шпионаже, не предлагала интимные услуги в обмен на должность. Адвокат и сама Бутина опровергали подобные заявления, с которым прокуратура в июле ходатайствовала об аресте россиянки. Об этом сообщил телеканал CNN.
    Прокуроры США признали ошибку по делу Бутиной

    «Я хочу, чтобы правительство столь же подробно осветило эти выводы, как и свое первоначальное ложное утверждение», — заявил Роберт Дрисколл, адвокат Бутиной, по поводу новых выводов американской прокуратуры.

    В заявлении прокуратуры говорится, что вывод о том, что Бутина предлагала услуги интимного характера ради получения должности «в представляющей интерес организации», был сделан ошибочно. Из-за недопонимания нюансов переписки Бутиной с определенным лицом, ее ошибочно обвинили в намерении получить должность любыми способами. Однако, признание прокурорами ошибки в этом эпизоде, не отменяет другие.

    «Даже если предположить, что прокуратура ошиблась в понимании этого конкретной переписки, другие сообщения и материалы дела, ставят под сомнение утверждение обвиняемой о том, что ее отношения с гражданином США 1 (под которым подразумевается любовник Пол Эриксон — прим.ред.) являются достаточной гарантией того, что она явится в суд после освобождения», — приводит CNN цитату из заявления.

    Марию Бутину задержали в США в июле по обвинению в сговоре, цель которого — получить должность без регистрации при Минюсте США. Несмотря на отрицания вины, Бутину арестовали и до 17 августа содержали в тюрьме в Вашингтоне, затем перевели в тюрьму Александрии. Очередное заседание суда по ее делу назначено на 10 сентября.