• 28 октября 2018, 18:53

    Прокурор объявил об отсутствии сообщников у стрелка в Питтсбурге

    Роберт Бауэрс, расстрелявший людей в синагоге в Питтсбурге, скорее всего, не имел сообщников. Такое заявление сделал прокурор штата Пенсильвания Скотт Брейди, его цитирует РИА «Новости».

    «Нет никаких сведений о том, что он действовал с кем-то еще», — сказал Брейди.

    Между тем, Washington Post сообщила, что задержанный стрелок пока не выказал признаков раскаяния.

    «Я просто хочу убить евреев», — заявил он в ходе допроса.

    Незадолго до нападения Бауэрс опубликовал в социальных сетях антисемитские высказывания. Он обвинил еврейскую общину в том, что они помогли мигрантам переселиться в США. В последнем своем сообщении он написал, что не может сидеть сложа руки.

    Тем временем, власти опубликовали список погибших в результате нападения Бауэрса. Среди жертв питтсбургского стрела 97-летняя женщина, семейные пары, дети. После объявления списка погибших мэр города Билл Педуто заявил, что этот день станет самым «темным в истории города».

    «Мы будем работать над искоренением иррационального поведения. Мы будем работать над его искоренением из нашего города, нашего народа и нашего мира. У ненависти нигде не будет места», — подчеркнул Педуто.

    Стрельба в американском городе Питтсбург произошла накануне. 46-летний местный житель Роберт Бауэрс напал на синагогу «Древо жизни», вооруженный штурмовой винтовкой и тремя пистолетами. Во время нападения он выкрикивал антисемитские лозунги. Его удалось обезвредить и задержать сотрудникам полиции.

    По последним данным, в результате нападения погибли 11 человек, пострадали еще шесть, четверо из них — полицейские.

    В ФБР заявили, что ранее Бауэрс не был замечен в преступлениях.