facebook_pixel
  • 24 января 2019, 19:28

    Прокуратура Шотландии предъявила обвинения экс‐министру Салмонду

    Бывшего первого министра Шотландии и ведущего телеканала RT Алекса Салмонда обвинили в девяти случаях сексуального насилия, двух нападениях, двух попытках изнасилования и одном нарушении общественного порядка. Как сообщило РИА «Новости», всего в обвинении представлены 14 пунктов нарушения закона.

    Прокуратура Шотландии предъявила обвинения экс‐министру Салмонду

    Салмонда арестовали в четверг. В отношении него вели расследование после того, как в 2013 году двое его подчиненных заявили о домогательствах с его стороны, когда он еще руководил правительством Шотландии

    Сам Салмонд свою вину отрицал и даже пытался судиться с правительством, аргументируя это тем, что расследование проводилось с нарушениями закона. Однако суд постановил, что следователи продолжат свою работу.

    Первое заседание по делу бывшего первого министра прошло в четверг. На нем прокурор зачитал обвинения в преступлениях, которые инкриминируются Салмонду.

    Обвиняемый заявил, что не признает заявления прокурора и намерен доказать свою позицию в суде.

    О том, что Салмонда арестовали, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Бывший министр ведет политическое ток-шоу на телеканале. Она сравнила обвинения, предъявленные ее сотруднику, с ситуацией Джулиана Ассанжа, который также работал на RT. Его арестовали в 2010 году по обвинениям в сексуальных домогательствах.