facebook_pixel
  • 05 октября 2019, 20:43

    Прокуратура Парижа заявила о радикальных взглядах устроившего резню в полиции

    Прокурор Парижа Жан-Франсуа Рикар заявил, что зарезавший четырех полицейских в здании префектуры в минувший четверг общался с членами радикального исламского движения. Как сообщило Associated Press, такое заявление руководитель ведомства сделал на пресс-конференции в субботу, 5 октября.

    Прокуратура Парижа заявила о радикальных взглядах устроившего резню в полиции

    При этом прокурор не объяснил, как следователи пришли к такому выводу. Он уточнил лишь, что речь идет о радикалах, исповедовавших салафизм.

    В своем выступлении Рикар заявил, что вскрытие показало нечеловеческую жестокость нападавшего. Все ножи были новыми, а значит злоумышленник приобрел их специально для нападения. Также выяснилось, что 10 лет назад подозреваемого обвиняли в домашнем насилии. Именно тогда же мужчина принял ислам, а не полтора года назад, как заявлялось изначально.

    Супруга устроившего нападение в данный момент находится под стражей и останется там до понедельника. За несколько часов до нападения подозреваемый отправил 33 СМС религиозного толка на ее телефон.

    Административный сотрудник зарезал четырех полицейских в здании префектуры в Париже. Он проработал на государственной службе 20 лет, 16 из которых он занимался обслуживанием компьютеров в полицейском управлении. Напавшего застрелил боец спецназа во внутреннем дворе. Изначально следователи рассматривали версию конфликта злоумышленника с начальством. После дело переквалифицировали на статью «Терроризм».