• Прокуратура Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр‐Даме

    Французская прокуратура рассказала о предварительных итогах расследования причин пожара, произошедшего в соборе Нотр-Дам. Специалисты заявили, что не обнаружили следов умышленного поджога. Об этом сообщила газета Daily Mail со ссылкой на ведомство.
    Прокуратура Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр‐Даме

    По данным издания, власти Франции не имеют оснований полагать, что причиной разрушившего Нотр-Дам возгорания стали умышленные действия.

    «Расследование, которое было проведено до этого времени, еще не смогло определить точные причины пожара», — сказано в заявлении парижского прокурора Реми Хейца.

    По словам Хейца, специалисты проверяют версию о возможной небрежности, которая могла привести к возгоранию. Кроме того, появление огня могли спровоцировать проблемы с проводкой или непотушенная сигарета.

    Пожар в парижском Нотр-Даме разгорелся вечером 15 апреля. В результате происшествия никто не пострадал, так как в это время собор уже был закрыт для посетителей. Несущие конструкции и внутренние помещения целы, но шпиль и кровля исторического здания обрушились.

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Нотр-Дам восстановят за пять лет.