facebook_pixel
  • 14 марта 2018, 01:56

    Посольство РФ просит британский МИД прокомментировать слухи о кибератаке против России

    Российское посольство направило в МИД Великобритании запрос на разъяснение призыва некоторых парламентариев произвести кибератаку на сети государственных структур России. Об этом сообщается в Twitter посольства.

    Посольство РФ просит британский МИД прокомментировать слухи о кибератаке против России

    Комментируя статью The Times, где говорится о высказывании ряда британских политиков идеи осуществить кибернетическую атаку на Кремль и информационные сайты, которые, по их мнению, искажают факты, пресс-секретарь дипломатического ведомства подчеркнул, что подобные заявления вызывают серьезное беспокойство.

    Россию не только безосновательно и провокационно обвиняют в произошедшем в Солсбери, но и грозят подвергнуть кибератакам, планы которых уже разрабатываются. Судя по заявлениям премьер-министра Терезы Мэй, такое решение может быть принято уже завтра (в среду, 14 марта) на заседании Совета национальной безопасности. Призываем британскую сторону еще раз взвесить последствия подобного безответственного решения

    - сообщение ведомства.

    Согласно материалу The Times, Минобороны Великобритании и Центр правительственной связи (GCHQ) занимаются разработкой киберпрограммы, которую можно применять для компьютерных атак против других государств.


    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в понедельник перед парламентом. Обсуждая отравление 66-летнего экс-полковника ГРУ и его дочери в одном из супермаркетов Солсбери, политик озвучила предположение о связи покушения с деятельностью российских спецслужб. Она потребовала от российских послов предоставить ей до вечера вторника ответ о том, как расценивать покушение на Сергея Скрипаля. Сотрудники посольства, в свою очередь, заявили о непричастности России к происшествию и призвали Великобританию провести совместное расследование.