• 23 октября 2018, 15:30

    «Проклятие нашло»: бывший украинский депутат отреагировал на «Верховную зраду» в Google Maps

    Пользователи сервиса Google Maps в шутку переименовали Раду в «Верховную зраду» (зрада — предательство, измена. — Прим. РИА ФАН). В результате из-за десятков негативных отзывов рейтинг украинского парламента упал с 5 до 2,2. Работу депутатов Верховной рады пользователи и вовсе оценили на один балл. Бывший парламентарий Рады Алексей Журавко прокомментировал РИА ФАН случившееся.
    «Проклятие нашло»: бывший украинский депутат отреагировал на «Верховную зраду» в Google Maps | Изображение 1
    Источник фото: Google Maps

    Алексей Журавко не удивился подобной реакции украинцев в адрес парламента. По его мнению, политика администрации президента Петра Порошенко и правительства значительно снизила уровень доверия к власти среди жителей Украины.

    «Вообще на Украину какое-то проклятие нашло. Видимо, это связано с тем, что можно описать фразой „какой поп — такой приход“. Все действия, которые творит нынешняя украинская власть и сам Порошенко, и парламент, привели к тому, что рейтинг парламенту понизили. Да и к тому же люди, которые сейчас сидят в Раде, действительно предали интересы государства и всех жителей Украины», — уточнил Журавко.

    Сам экс-депутат признался, что оценил бы работу Верховной рады в минус.

    «Если сегодня Google вынес диагноз „Верховная зрада“, то ситуация действительно этому соответствует. Я бы, наверное, за нуль понизил и не единицу выбрал, а снизил на тысячу пунктов вообще и поставил минус украинской Раде», — заявил Алексей Журавко.

    По его мнению, вопрос доверия жителей Незалежной к власти нельзя решить за считанные минуты — нужны коренные изменения в парламенте.