• 11 июня 2019, 03:34

    Прокачанная версия комедии «Один дома». Британец застрял в аэропорту Крита и не мог вернуться домой

    История Кевина Маккаллистера из любимого многими фильма «Один дома 2» повторилась в реальной жизни. Мать случайно оставила сына в аэропорту на острове Крит. 24-летний британец мог бы добраться до дома сам, только вот он страдает от аутистического расстройства.

    Джек Перди из британского Кардиффа ездил в отпуск вместе со своей матерью Николь, братом Алексом и сестрой Дарси. Семья отдыхала на Крите, и можно было бы сказать, что каникулы прошли гладко, если бы не последний день.

    Семья уже была в аэропорту Ираклиона и ожидала посадку, когда Джеку стало плохо: разболелась голова, возникла тошнота. Врач забрал парня в медицинский кабинет и пообещал Николь после осмотра доставить Джека на самолет в салон бизнес-класса.

    Николь спокойно прошла с двумя своими детьми на посадку в полной уверенности, что Джек будет в бизнес-классе. Семья заметила исчезновение молодого человека только в аэропорту Кардиффа.

    «Мы подождали некоторое время, в зонах прибытия и вылета не осталось людей. Тогда я подумала: „Где мой сын?“ Должно быть, он думал, что мы его бросили», — рассказала Николь изданию Metro.

    В конце концов выяснилось, что Джек застрял в критском аэропорту без денег, телефона и документов. После менеджер туристической компании помог парню, который все время нервничал и плакал, добраться домой.

    Жизни Джека Перди сейчас ничего не угрожает, он дома и в безопасности. Его мама Николь решила добиться от туроператора компенсации и обвинила его в этой ситуации. Однако в компании с этим категорически не согласились.

    «Как только мы узнали, что он вышел из медицинского кабинета и находится в зале ожидания аэропорта, мы обеспечили его билетами на обратный рейс в Великобританию, сопроводили в путешествии домой и покрыли стоимость перелета», — отметили в туркомпании.