• 14 мая 2019, 12:56

    Производителя гербицида обязали заплатить заболевшим раком покупателям $2 млрд

    Немецкая компания Bayer обязана заплатить более двух миллиардов долларов заболевшим раком людям, использовавшим продукцию концерна. Такое решение принял суд Сан-Франциско.
    Производителя гербицида обязали заплатить заболевшим раком покупателям $2 млрд

    Как сообщило Reuters, супружеская пара заявила об обнаружении у них лимфомы после использования известного гербицида Roundup. По данным суда, во всем виноват производитель этого средства Monsanto. Эту компанию Bayer купил в 2018 году. Monsanto не проинформировал покупателей о негативном воздействии гербицида на здоровье.

    Тем временем Bayer не согласен с обвинениями. По словам представителей концерна, входящий в состав гербицида глифосат безвреден для человека. Юристы компании намерены обжаловать решение. Однако претензий к дочерней компании очень много. В США на Monsanto подано около 14 тысяч исков.

    Впервые глифосат в качестве гербицида использовали в 1974 году. В сельскохозяйственной промышленности к нему массово стали прибегать с середины 2000-х годов. Таким образом, в настоящее время зерновые культуры могут быть более токсичными, чем раньше.