facebook_pixel
  • 24 января 2019, 23:05

    Профсоюзы Великобритании попросили Мэй отложить Brexit

    Профсоюзы Великобритании попросили премьер-министра Терезу Мэй отсрочить Brexit, однако Мэй отказывается идти им навстречу. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Профсоюзы Великобритании попросили Мэй отложить Brexit

    В четверг, 24 января, в квартире Терезы Мэй на Даунинг-стрит прошли встречи с лидерами крупнейших профсоюзов страны. В переговорах участвовали глава профсоюза Unite Лен Маккласки, лидер Unison Дейв Прентис, а также глава профсоюза GMB Тим Роуч.

    По итогам беседы все представители профсоюзов заявили журналистам, что просили Мэй отложить выход Великобритании из Евросоюза. До 29 марта парламент страны может не успеть разрешить все связанные с этим вопросы, а Brexit без сделки может обернуться крахом британской экономики.

    «Я призвал Мэй любой ценой избежать выхода из ЕС без сделки. Ни один премьер-министр не вывел бы страну из Евросоюза без соглашения. Это стало бы катастрофой», — сказал Лен Маккласки.

    Он подчеркнул, что для урегулирования всех проблем может быть достаточно и трех месяцев. Кроме того, глава Unite выразил надежду, что встреча Мэй с профсоюзами — искренний шаг, а не «постановка для СМИ».

    «Обеспокоенность членов профсоюзов и их работодателей растет с каждым днем. Часы тикают, но премьер отказывается представить свой план по исключению возможности выхода из ЕС без сделки. Мы не можем это принять», — заявил Тим Роуч после переговоров с премьером.

    21 января британский премьер-министр Тереза Мэй представила новый план выхода страны из Евросоюза взамен отклоненного на прошлой неделе.

    Парламент представленный законопроект снова не одобрил, поскольку в него не были внесены значительные изменения. Голосование по новому проекту пройдет 29 января.