facebook_pixel
  • 01 января 2019, 13:45

    Профсоюз госслужащих подал в суд на администрацию Трампа

    Американская федерация государственных служащих (AFGE) подала в суд иск к администрации Белого дома из-за приостановки работы правительства. Об этом сообщил сайт USA Today.

    Сенат США 22 декабря так и не смог договориться и согласовать бюджет. Из-за отсутствия финансирования правительство приостановило работу. Без бюджета остались Госдеп, Минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта. По закону, в таких случаях ведомства должны сократить свою деятельность, отправив большую часть сотрудников в отпуск.

    На самом же деле, как пишет издание, часть сотрудников вынуждена работать, но без оплаты труда. «Бесчеловечно требовать от них ежедневно ставить под угрозу свою жизнь, чтобы обеспечить безопасность нашей страны, и ничего не давать взамен», — заявил лидер AFGE Дэвид Кокс.

    Кроме того, 29 декабря Дональд Трамп подписал указ о заморозке роста зарплат федеральных служащих, хотя в 2019 году он ожидался на уровне 2%. Ранее американский президент записал новогоднее обращение, в котором обратил внимание на достижение своей команды — постоянный рост доходов американцев.

    Разногласия, которые не дают принять бюджет, вызывают пять миллиардов долларов на строительство пограничной стены между США и Мексикой. Демократы отказываются выделять деньги на строительство.