facebook_pixel
  • 25 апреля 2019, 21:15

    «Продолжается КВН». Политолог оценил военную доктрину Зеленского

    Никакой военной доктрины у избранного президента Украины Владимира Зеленского нет. Скорее всего, у него даже нет собственного мнения на этот счет. Некий президентский штаб переписывает за победителя выборов существующие положения украинской политики. Такое мнение высказал в беседе «360» директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.
    «Продолжается КВН». Политолог оценил военную доктрину Зеленского

    «Это журналисты придумали название „доктрина“. Никакая это не доктрина. У него вообще нет никакого мнения, ни по какому вопросу. Нет видения того, как вылезать из ситуации, в которой оказалась сегодняшняя Украина», — сказал политолог.

    К сожалению, маловероятно, что надежды на мир, на изменения к лучшему украинцев, отдавших голоса за Зеленского, воплотятся в реальность. Может быть, избранный президент собирается с мыслями, но пока своей политической позиции он не озвучил, считает Мартынов.

    «Никаких политических заявлений от избранного президента Зелинского мы пока не слышим. Как он видит развитие ситуации, что он будет делать, какие будут шаги по тому, или иному вопросу. В том числе и по вопросам войны и мира», — сказал он.

    При этом управлением вооруженными силами страны должны заниматься профессионалы. Зеленский же, скорее всего, даже не служил в армии. И не совсем понятно, кто пишет все эти «доктрины». Штаб, который был собран для предвыборной кампании, должен быть, по идее, уже расформирован. Но этого не происходит.

    «Продолжается КВН». Политолог оценил военную доктрину Зеленского | Изображение 1
    Источник фото: Flickr

    «Продолжается КВН. Украинскую лигу выиграли, но продолжается игра. Для кого, для чего? В этой традиции, я думаю, и действуют», — сказал эксперт.

    Мартынов не исключил, что происходящее может быть провокацией. Она имеет целью ограничение избранного президента в действиях.

    «Понятно, что выиграть фестивальные выборы в украинских условиях, это — одно. Но не понятно, кто будет реализовывать полученную власть», — резюмировал Мартынов.