facebook_pixel
  • 04 марта 2018, 08:03

    Продажу народной винтовки запретили в США на 15 минут

    Сенат Флориды запретил продажу полуавтоматической винтовки AR‐15, крайне популярного гражданского оружия в США, наравне с покупкой какого‐нибудь гаджета, затем спустя 15 минут аннулировал собственное решение. Причиной таких колебаний стала необходимость ужесточения доступа к оружию после стрельбы в одной из школ штата, передает Tampa Bay Times, публикуя скрины голосования.

    Сначала сенат утвердил поправку, затем тут же отменил ее. Из винтовки AR-15 бывший ученик школы Николас Круз расстрелял 17 человек.

    Проект закона предполагал выдачу денежных средств на охрану психического здоровья, безопасность в школах и при обращении с огнестрельным оружием, а также повышение минимального возраста для покупки ружья с 18 до 21 года.

    Сам президент страны Дональд Трамп намерен добиться запрета на продажу оружия лицам до 21 года. Стрельба в школе произошла 14 февраля.


    Ранее американский школьник собрал автомат из Lego. Снимок винтовки AR‐15 он опубликовал в Instagram с подписью: «не приходите завтра в школу». Правоохранители заподозрили его в терроризме и задержали. Инцидент произошел ​в районе Лемон Гров города Сан-Диего штата Калифорния.