• 04 февраля 2019, 20:46

    Проданный родителями трехлетний мальчик из Китая вернулся к дедушке

    Полиция китайской провинции Фуцзянь заявила о том, что проданного родителями трехлетнего мальчика передали бабушке и дедушке. Подробности страшной истории рассказала газета South China Morning Post.
    Проданный родителями трехлетний мальчик из Китая вернулся к дедушке

    Год назад семейная пара решила продать собственного сына. Так как в основном мальчика воспитывали бабушка и дедушка, то отец заявил им, что забирает ребенка. При этом в тот момент он уже нашел покупателей, с которыми договорился, что передаст им мальчика за 120 тысяч юаней (1,2 миллиона рублей).

    С матерью ребенка он договорился, что деньги поделят пополам.

    Однако долго на свободе отец не остался. Его посадили в тюрьму по делу о наркотиках. Во время одного из свиданий он рассказал деду мальчика, что продал его внука.

    Купившую ребенка бездетную пару нашли только в январе. Тест ДНК подтвердил связь дедушки и мальчика.

    Вновь обретший внука мужчина заявил, что удивлен жестокостью сына и невестки.

    «Мы с женой можем поддержать его, если они не могут позволить себе его воспитать. Но как они могли продать его?» — возмутился он.

    По его словам, отец, когда забирал мальчика сказал, что он имеет право делать со своим ребенком что захочет.

    Сейчас против родителей и покупателей завели уголовное дело. По китайскому законодательству, максимальное наказание за торговлю детьми составляет до 10 лет тюрьмы. Если же продажа произошла при более серьезных обстоятельствах, то суды выносят смертные приговоры.