facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 23:04

    Проданный на аукционе автограф Трампа в Библии оказался подделкой

    Автограф американского лидера Дональда Трампа на экземпляре Библии продали на ауцкионе eBay за 325 долларов. Однако счастливым обладателя росчерка президента США назвать нельзя. Мужчине продали подделку. Об этом сообщил NBC News со ссылкой на трех экспертов.

    Анонимный продавец автографа Трампа заявил, что американский лидер якобы подписал Библию во время поездки в рамках предвыборной кампании 2016 года. Изначально аноним хотел выручить за нее 525 долларов. Когда покупателей не нашлось, цену на редкий экземпляр снизили.

    Новость о продаже книги с подписью Трампа привлекла внимание СМИ после того, как две недели назад президент США посетил город Опелика в Алабаме и оставил автограф на нескольких Библиях прихожан баптистских церквей.

    Однако проданный экземпляр оказался фальшивкой. К такому выводу пришли несколько экспертов в области почерковедения.

    «Подпись на Библии точно не является подлинной подписью президента Трампа. На мой взгляд, шансы на то, что она настоящая, равны нулю», — сказал директор AutographCOA Джастин Стеффман, специализирующийся на проверке подлинности автографов.

    Как сообщила «Газета.ru», продажа поддельных подписей не редкость на eBay. Количество подделок достигает 50% и более. По словам эксперта Крейга Кросби, ситуация изменится, если интернет-аукционы начнут нести прямую ответственность за продажу поддельных предметов.