30 мая 2018, 05:31

Небензя прокомментировал призывы к России взять вину за крушение Boeing на Украине

Читать 360tv в

Призывы к Москве взять вину на себя за авиакрушение малазийского Boeing на востоке Украины являются безапелляционными. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, сообщило РИА «Новости».

Вместе с тем он еще раз напомнил о том, что разговаривать с Россией на языке ультиматумов не получится.

Реклама

«Министр иностранных дел Нидерландов сегодня сообщил о выдвинутом Нидерландами и Австралией безапелляционном требовании к России признать свою вину. Хочу еще раз напомнить, если вы об этом забыли, с Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволим», - отметил Небензя.

Реклама

По его словам, Россия готова оказывать содействие при расследовании трагедии.

«Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия», - заключил Небензя.

Ранее стало известно, что глава министерства иностранных дел Нидерландов Стеф Блок обратился к России и призвал страну взять на себя ответственность за крушение малазийского Boeing на Украине.

Посол России в Австралии Григорий Логвинов раскритиковал итоги международного расследования о крушении малайзийского Boeing MH17 в небе над Украиной в 2014 году. Дипломат считает, что выводы следственной группы похожи на «провокацию».

Реклама

Реклама