• 06 мая 2019, 12:28

    Призвавшего «обезлюдить Донбасс» депутата Верховной рады назвали террористом

    Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник назвал международным террористом своего коллегу Семена Семенченко, призвавшего «обезлюдить Донбасс». Об этом сообщило ИА НСН.
    Призвавшего «обезлюдить Донбасс» депутата Верховной рады назвали террористом

    Также экс-депутат вспомнил сообщения, которые появились в декабре 2018 года. Тогда Семенченко задержали в Тбилиси (Грузия) по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия.

    «Можно спокойно эту группу и Семена Семенченко относить к категории международных террористов. Я думаю, что будет возбуждено уголовное дело [в отношении Семенченко], в зависимости от того, есть ли там оружие или есть там какие-то действия, направленные на свержение существующего строя. Могут принять и неординарные решения, арестовать, не выдавать», — рассказал Олейник.

    По его мнению, России стоит обратить особое внимание на деятельность Семенченко. Дело в том, что депутат Верховной рады — партнер Саакашвили. Политики стояли вместе около здания Верховного совета после Майдана и требовали свержения Порошенко.

    «Он, безусловно, отреагировал точно так же, как и Саакашвили на Майдан на Украине, и отбыл туда. Это говорит о том, что эта зараза майдановская будет расползаться не только по территории Грузии, но ее надо ожидать и в Белоруссии, и точно так же надо особую бдительность проявить России», — добавил Олейник.

    Ранее Семенченко предложил «обезлюдить Донбасс». Такое заявление он сделал в интервью порталу Politeka. При этом в его словах нет никакого геноцида, отметил политик. Он сравнил свое предложение с действиями России, которые она якобы осуществляет на территории самопровозглашенных республик. Кроме того, Семенченко предложил показать покинувшим ДНР И ЛНР мирным жителям, как в них «нуждается» Украина. А у новоиспеченных российских граждан стоит отобрать украинские паспорта.