facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 03:32

    Природа наказала. Слоны растоптали браконьера в ЮАР

    Смотрители Национального парка Крюгера в ЮАР обнаружили останки мужчины, которого растоптали слоны, а затем съели львы. Остались только череп и штаны. Об этом сообщило издание The Daily Sun.

    Природа наказала. Слоны растоптали браконьера в ЮАР

    Семья одного из жителей ЮАР обеспокоилась после того, как их родственник отправился в Национальный парк Крюгера и не вернулся. 4 апреля они связались со службой охраны парка. Рейнджеры прочесали территорию и обнаружили лишь штаны мужчины и его череп. Из-за темноты смотрителям пришлось вернуться на базу и возобновить поиски лишь на следующий день. Возле секции с крокодилами нашли и останки браконьера.

    Выяснилось, что мужчина с тремя приятелями попытался поймать носорога, но что-то пошло не так. Когда животные напали, подельников и след простыл. Позже они объяснили, что ретировались после того, как увидели, что их друга топчут слоны.

    «Обнаруженное на месте происшествия свидетельствует о том, что семейство львов съело останки мужчины», — заявил рейнджер Дон Инглиш.

    Управляющий директор заповедника Гленн Филлипс сообщил, что вход в национальный парк запрещен. Да и вообще не слишком мудрое решение мешать животным в естественной среде их обитания.

    Подельники браконьера были арестованы. У них изъяли 375 охотничьих винтовок и боеприпасы. Мужчин будут судить за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов без лицензии, сговор с целью браконьерства, а также вторжение на территорию национального парка.

    Полиция продолжает расследование, чтобы установить все обстоятельства смерти браконьера.