facebook_pixel
  • 20 октября 2020, 17:15

    Привезенные из России аппараты ИВЛ утилизировали в США. Их ни разу не использовали

    США избавились от 45 аппаратов ИВЛ, которые доставили в Америку из России. Их ни разу не использовали для лечения пациентов.
    Привезенные из России аппараты ИВЛ утилизировали в США. Их ни разу не использовали

    Аппараты ИВЛ «Авента-М» доставили в Америку весной этого года вместе с другим гуманитарным грузом — респираторами, очками, масками и дезинфицирующими средствами. После чего приборы лежали без использовании и в итоге были утилизированы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на профильное ведомство США.

    Причин случившегося несколько. Во-первых, ситуация с коронавирусом в Америке улучшилась и приборы просто не понадобились.

    Во-вторых, в России и в США разное напряжение в электросетях. Для использования российских аппаратов ИВЛ нужны были специальные адаптеры.

    В-третьих, американские врачи испугались новостей о пожарах в российских медицинских учреждениях, где работали эти приборы. Однако расследование Росздравнадзора показало, что аппараты ИВЛ не были причиной возгорания в московской и петербургской больницах 9 и 12 мая. Тогда при пожарах в общей сложности погибли семь человек.

    И еще одна причина — санкции, наложенные на компанию — производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М».

    Американская сторона заявила, что все приборы были уничтожены по правилам утилизации опасных отходов.

    Ранее стало известно, что в Чите украли более десяти метров медной трубы для подачи кислорода больным COVID-19. Медики успели сработать оперативно, никто из пациентов не пострадал.